A Prefeitura de Ivinhema, através da secretaria de agricultura em parceria com o SEBRAE, realizou uma capacitação para os feirantes da feira da lua, evento que acontece todas as quintas-feiras em Ivinhema, sobre armazenar e manipular os alimentos.
A capacitação tem como objetivo orientar os comerciantes como manipular e armazenar corretamente os alimentos que serão comercializados. Segundo a nutricionista do SEBRAE, Barbara Falcão Mendes Graciano, a boa prática de manipular o alimento, é de suma importância nas feiras, “Isso da uma dinâmica da qualidade do produto aos olhos do consumidor na hora da compra, por isso que a higiene é fundamental na hora da fabricação e armazenamento dos alimentos”, disse Barbara.
Para o secretário de agricultura, José Corte Real Coelho, esta capacitação veio em boa hora para os feirantes, “A cada edição da feira, notamos que os feirantes estão se organizado cada vez mais, e isso é bom, expor alimento para consumo próprio e de terceiros, tem que ter normas, por isso estamos fazendo esta parceria com o SEBRAE para orientar os feirantes como fabricar, armazenar e vender o alimento”, disse.
A primeira dama Valéria Chacarosqui, que é a idealizadora da feira, relata que os feirantes estão colocando em prática o que aprenderam com essa capacitação” A nossa preocupação, é aumentar o público cada vês mais, para isso os feirantes tem que manter os alimentos preservados, levando qualidade às pessoas que frequentam a feira, só assim eles vão fidelizar o seus clientes”, disse Valeria.
Cerca de 30 feirantes participaram da capacitação das boas praticas em feiras livres, que foi realizado na sede da secretaria de agricultura e contou com a presença da secretária de Cultura Eliane Marques, o secretário de agricultura José Corte Real Coelho, o presidente do CMDR Edson Correia e os feirantes.
Comentários
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.